БРИТАНСКАЯ ВИЗА

Внимание: Снятие биометрических данных
(отпечатки пальцев и цифровое фото) обязательно для всех возрастных категорий граждан, включая детей до 5 лет.
Заявителей до 18 лет во время сдачи биометрических данных должен сопровождать взрослый человек, в противном случае биометрические данные у заявителя не принимаются.
Перед подачей биометрических данных, заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна.

Адреса визовых центров:

  • Москва: 2-ой Сыромятнический переулок, строение 11/16
  • Санкт-Петербург: Литейный проспект, 26
  • Ростов-на-Дону: улица Суворова, 91
  • Екатеринбург: ул. Большакова, д. 70. БЦ «Корин-Центр»
  • Новосибирск: улица Сибирская, д. 57
Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть предоставлены на английском языке либо переведены на английский язык с русского языка. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе.

Консульский отдел посольства Великобритании в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на английский язык. Обращаем ваше внимание, что неправильный перевод документов может быть причиной отказа в визе.

ВНИМАНИЕ! Все копии документов необходимо предоставить в цветной печати (черно-белые копии не принимаются).

Срок подачи документов
Большая часть визовых запросов рассматривается консульством в течении 15 рабочих дней с даты прохождения биометрии. В настоящее время сроки рассмотрения визовых запросов соответствуют требованиям, указанным в Стандартах обслуживания клиентов, размещенных на сайте ВЦ  Великобритании. По решению Консульства этот срок может быть продлен. Поэтому просим Вас подавать документы для оформления визы заблаговременно в соответствии с датами, указанными в бланк-заказах! Подача документов на оформление возможна за 6 месяцев до даты предполагаемого въезда.
 
Перечень документов, необходимых для оформления визы:
  1. Загранпаспорт, действительный на момент подачи документов в визовый центр и на момент поездки. В паспорте в обязательном порядке должен быть как минимум один чистый с обеих сторон лист для вклеивания визы;
    По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография.
    По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт.
  2. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта;
  3. Оригиналы старых загранпаспортов. В случае утери, письмо от туриста с подписью с объяснением причин отсутствия загранпаспорта.
  4. ОПРОСНИК, либо 
    ОПРОСНИК ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ И ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ
    Опросный лист заполняется на русском языке. Для детей до 5 лет также заполняется опросный лист.
  5. Ксерокопия  страниц общегражданского паспорта туриста: 1 страница с личными данными и страница с пропиской.
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации (с переводом на английский язык) с указанием след. данных:
    • заработной платы,
    • реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты),
    • срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места,
    • дата выдачи не старше 30 дней на момент подачи в визовый центр.

    Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
    Консульство Великобритании не устанавливает и не ограничивает необходимый размер заработной платы. Все документы оцениваются в совокупности, а доход соизмеряется со стоимостью жизни в Великобритании.
    Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.

  7. Выписка с банковского счёта (с переводом на английский язык) или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена печатью банка, с указанием валюты счета, и подписью ответственного лица.
    • Выписка должна показывать «движение денег» минимум за последние 3 месяца.
    • Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны.
    • Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств.
    • Справки должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней до момент подачи в визовый центр Великобритании.
    • Количество денежных средств в выписке со счета должно составлять не менее стоимости тура для каждого туриста + денежные средства с собой из расчета 50 фунтов в сутки на человека.
  8. Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет.
    Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает), рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
  9. Ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее) с переводом на английский язык;
  10. Доверенность на получение ОЗП из консульства с подписью и заполненными данными заявителя. Детям до 18 лет доверенность подписывает и заполняет один из родителей. 
  11. Согласие на обработку персональных данных. Согласие должно быть заполнено туристом собственноручно;
  12. Ксерокопию свидетельства о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет;
  13. Ксерокопия оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно. Оригиналы авиабилетов сдавать не нужно.

 

При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:
  • Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.
  • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
Лицам, не достигшим совершеннолетия:
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)
    ОРИГИНАЛ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, Т.К. КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ И НЕ ВЕРНУТЬ (с переводом на английский язык);
  • если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык);
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык)
Для студентов и школьников:
  • справку из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном (с переводом на английский язык), в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык). Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
  • спонсорское письмо (с переводом на английский язык)
  • подтверждение родства со спонсором
Для получения студенческой визы в Великобританию необходимо предоставить:
  • заявление спонсора, оплачивающего курс обучения, проживания и любых других расходов в период обучения (с переводом на английский язык);
  • оригинал и копию письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости (на английском языке). Оригинал письма возвращается заявителю;
  • дипломы и сертификаты (копии) о прохождении обучения в Великобритании ранее (если имеются), а также копии дипломов и сертификатов об изучении английского языка, как в России, так и за рубежом;
  • подтверждение родства со спонсором.
Индивидуальным предпринимателем:
  • Свидетельство о регистрации (ксерокопия) индивидуального предпринимателя;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  • Налоговые декларации, подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ (желательно);
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык).
Пенсионеры:
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
  • Спонсорское письмо (с переводом на английский язык);
  • Подтверждение родства;
  • Если пенсионер работает, то помимо справки с места работы необходимо предоставить пенсионное удостоверение.
Иностранным гражданам, легализованным на территории РФ необходимо иметь:
  • Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом,
  • Выписку из банковского счета, своего или спонсора,
  • Регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре Посольства Великобритании при прохождении биометрии)
Бизнес поездка
  • Справка с места работы (с переводом на английский язык) с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов;
  • Выписка из банка или справка о наличии счета в банке с указание валюты;
  • Приглашение от делового партнера, может быть передано по факсу или по электронной почте;
    Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь на срок поездки. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел. Приглашение подается вместе со всеми документами при обращении за визой;
  • Сопроводительные документы (свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака, свидетельства о собственности).

Внимание:
Если турист едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки, концерта, спортивного мероприятия или матча и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на это мероприятие.

 

Информация взята с сайта Pac Group

Все права защищены.
дизайн выполнен студией PLACE